La fleur de sel “Grand cru de Batz” est récoltée et préparée par Binet 1660, une entreprise familiale basée à Batz-sur-Mer en région Pays de la Loire.
Les sels du Grand Cru de Batz sont créés naturellement à partir de l’eau de mer emprisonnée dans les marais salants de la région de Guérande. Sous l’effet des vents chauds de l’été, l’eau de mer s’évapore, laissant derrière elle des cristaux de sel uniques en leur genre : formés par les fluctations climatiques et de température, chaque grain de sel offre une granulométrie et une intensité de saveur spécifique.
Après un égouttage de 9 à 12 mois, les sels sont triés à la main, grain par grain. Authentiques, riches, rares et inégalés, ils peuvent être utilisés de multiples façons pour sublimer toutes les collections de Grand Cru de Batz.
La fleur de sel de Binet, produite grâce aux vents d’ouest puissants, est croquante et généreuse. Ses cristaux exceptionnels rehaussent le goût et la texture de tous les plats.
Pot de 100g